В Болгарии упростили трудоустройство иностранцев

9 июня 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 282

Теперь работодатели могут нанимать граждан из стран за пределами ЕС без опубликования объявлений о свободных вакансиях и предоставления договоров аренды недвижимости.

8 июня 2017 года правительство Болгарии внесло поправки в Правила применения Закона о трудовой мобильности и трудовой миграции, которые позволят облегчить трудоустройство зарубежных специалистов в балканской стране. Изменения вступят в силу 12 июня 2017 года, пишет Русская Болгария.
Помимо всего прочего, отменено требование о предоставлении документов об образовании, квалификации с апостилем и предъявлением их в консульство.
Как заявил вице-премьер по экономической и демографической политике Валерий Симеонов, в основном планируется привлечение кадров из болгарских диаспор в Украине, Молдове и Македонии, а также из бывших советских республик.
Напомним, что в 2016 году в Болгарии было упрощено трудоустройство иностранцев с «синей картой».

Теги: Болгария, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Получаем гражданство ЕС. Важные факты об инвестиционной программе Болгарии Реклама Три лайфхака для получения гражданства Турции через покупку недвижимости ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама Как переехать в Канаду со своим французским Как получить гражданство Кипра?