Дома и квартиры в столичных городах Австралии подешевели

9 июня 2017 года
Просмотров: 47

За май 2017 года цены на жилую недвижимость снизились на 1,1%. Средняя стоимость жилья составила $476 000.

По данным компании CoreLogic Australia, стоимость недвижимости упала в таких крупных городах, как Сидней, Мельбурн, Брисбен, Аделаида, Перт, Хобарт, Дарвин и Канберра. Лидировали по месячному спаду Сидней (-1,3%) и Мельбурн (-1,7%). Средние цены на жилье в этих городах составили $658 000 и $502 000 соответственно, сообщает MansionGlobal.
По словам руководителя исследования CoreLogic Тима Лоулесса, условия для охлаждения рынка формировались в течение последних нескольких месяцев. За последние три месяца стоимость жилья в столицах выросла на скромные 0,4%, причем в четырех из восьми зафиксировано падение. По итогу, за этот период цены на жилую недвижимость в Сиднее не изменилась, а в Мельбурне выросли на 0,7%. Компания также отметила, что зимний месяц май исторически является одним из слабых в году.
Однако, учитывая данные за год, цены в столичных городах повысились на 8,3%. Продажи на внутреннем рынке в Сиднее и Мельбурне достигли «значительных успехов в текущем периоде роста», - говорится в докладе. Цены выросли более чем на 11% в обоих городах за год.
Между тем, по данным CoreLogic, продажи в столичных городах снизились почти на 7% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. По мнению Лоулесса, такое падение связано с рядом факторов, включая ограничение доступности, более жесткую кредитную политику, рост ставок по ипотечным кредитам и снижение потребительских настроений в отношении жилья.

Теги: Австралия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости «Найти интересную недвижимость для себя сейчас более чем реально»... Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж!