Нехватка предложения в Большом Ванкувере подогревает цены на жилье

15 июня 2017 года
Просмотров: 32

В мае 2017 года цены на жилье в районе Большого Ванкувера увеличились на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили в среднем $840 000.

Между тем, продажи упали до 4 425 единиц, что на 9,9% меньше, чем год назад. Но соотношение продаж к запасу жилья составило 52%. Это значит, что более половины из 8 816 единиц жилья, выставленных на рынке, в течение месяца были проданы, согласно ежемесячному отчету Ассоциации Недвижимости Британской Колумбии, сообщает Mansion Global.
Нормальное соотношение между продажами и запасами варьируется в диапазоне от 15% до 25% - это показатель сбалансированного рынка. Любое соотношение выше 25% указывает на повышенное давление на внутренние цены.
Состояние рынка в районе Большого Ванкувера отражает ситуацию во всей Британской Колумбии. В мае в местной Multiple Listing Service было зафиксировано 12 402 сделок по продаже жилья, что на 7,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2016 года. Средняя цена на жилье достигла $569 000, что на 4,2% больше по сравнению с маем прошлого года.
Главный экономист ассоциации Кэмерон Мьюир отметил, что рыночная конъюнктура значительно усилилась весной этого года, поскольку рост потребительского спроса не сопровождался увеличением числа предлагаемых объектов. По его словам, за последние пять лет предложение жилья в провинции уменьшилось на 50%. Если ситуация не изменится, цены на жилую недвижимость в ближайшем будущем продолжат расти.
Общее количество активных объявлений в провинции снизилось на 11,1% - до 28 404 объектов с мая 2016 года.
На еще одном горячем рынке жилья провинции – в Виктории - цены на недвижимость в мае повысились на 15%, составив в среднем $510 000. Продажи упали на 22,3% до 956 единиц. Отношение продаж к запасам составило почти 70%, что говорит о том, что в течение месяца было реализовано семь из десяти предложенных домов.
Отчет, опубликованный в начале этого месяца Советом по недвижимости в Большом Ванкувере, показал, что цены на жилье в мае здесь достигли $731,800, что на 8,8% больше, чем год назад. По сравнению с апрелем цены выросли на 2,8%.

Теги: Канада, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Коллеги поспорили. Какая недвижимость более интересна – жилая в Мюнхене или коммерческая в окрестностях? Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Куршевель: как устроена жизнь на элитном французском курорте Какое жильё люди захотят купить после пандемии? Результаты глобального опроса