Ранее популярные районы Сиднея демонстрируют признаки спада

19 июня 2017 года
Просмотров: 137

Рынок жилой недвижимости крупнейшего города Австралии ослабевает из-за замедления темпов в пригородах, которые когда-то были очагами активности инвесторов.

Несмотря на то, что цены на жилую недвижимость в Сиднее продолжают расти, темпы роста значительно замедляются в западном и юго-западном регионах, свидетельствуют новые данные, сообщает Domain.
Рост запрашиваемых цен начал замедляться в последние месяцы. За год к маю 2017 года цены на юго-западе выросли на 2,3% по сравнению с повышением на 11,9% годом ранее. Это был самый медленный годовой рост с начала бума. Аналогичная картина наблюдалась и в западных пригородах: 5,7% к маю 2017 года по сравнению с 12,3% годом ранее.
Главный экономист Domain Group Эндрю Уилсон отметил, что в этих областях сейчас существует «спешка на рынке». В западном и юго-западном регионах количество аукционов за год, с мая 2016 по май 2017 года, увеличилось на 50 и 75% соответственно. Но тенденция еще не столь сильно ощущается в других областях, где запрашиваемые цены выросли более чем на 8%.
Соучредитель AllenWargent Пит Варгент отметил, что замедление в регионах с более низкими ценами, вероятно, связано со снижением количества инвесторов. Повышенный интерес иностранцев направлен на рынок Брисбена, особенно на недвижимость по цене от $450 000 до $750 000.
В настоящее время доходность от аренды недвижимости в Сиднее - самая низкая в стране: 3,31% годовых для домов и 3,99% годовых для квартир. На национальном уровне эти показатели равны 4,42% годовых для домов и 5,01% годовых для квартир.
Агент по продажам в компании Raine & Horne St Marys Питер Диамантидис сказал, что в ближайшем будущем может возникнуть проблема, так как покупатели первого жилья воспользуются спадом. Однако до нового финансового года беспокоиться не стоит: большинство предпочитает ждать, пока будут введены новые правительственные инициативы, чтобы сэкономить на гербовом сборе.

Теги: Австралия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Россия открывает границы: последние новости Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Самые популярные страны у покупателей недвижимости. Традиционный рейтинг от Prian.ru Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Чем интересна недвижимость Мальты