Объемы продаж недвижимости в Кувейте побили рекорд 2014 года

22 июня 2017 года
Просмотров: 33

Рынок недвижимости Кувейта значительно вырос в мае 2017 года и по объему продаж достиг исторического максимума декабря 2014 года.

Объем продаж недвижимости в мае 2017 года взлетел на 150% по сравнению с апрелем этого года и на 63% по сравнению с маем прошлого года, пишет ZAWYA.
Общее количество сделок с недвижимостью в мае текущего года увеличилось на 91% по сравнению с предыдущим месяцем и на 50% по сравнению с тем же периодом 2016 года. Всего в мае было совершено 713 сделок. Средняя стоимость транзакции увеличилась на 31% по сравнению с апрелем этого года - до $1,7 млн.
Рост объемов продаж недвижимости наблюдается во всех секторах. Так, например, объем продаж коммерческой недвижимости увеличился в четыре раза по сравнению с апрелем 2017 года. В жилом секторе - на 84%, достигнув $539,9 млн. Объем продаж в инвестиционном секторе в мае 2017 года вырос в два раза по сравнению с предыдущим месяцем.
Бум продаж обусловлен сочетанием исключительных факторов, которые могут и не повториться в ближайшие месяцы. В течение месяца прошли аукционы недвижимости, малый бизнес показал небывалую активность на рынке, а в секторе коммерческой недвижимости были заключены сделки с дорогостоящими объектами.
При этом, если не брать в расчет эти факторы, можно проследить рост рынка недвижимости по сравнению с прошлым годом. Это говорит о том, что в целом ситуация на рынке недвижимости улучшается. Но такой рост требует улучшения и других экономических показателей, в частности, цен на нефть.
Отметим, что в июне в Кувейте начался сезонный спад продаж недвижимости.

Теги: Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году Реклама «Найти интересную недвижимость для себя сейчас более чем реально»... Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама 8 законов элитной недвижимости, по которым живут рынки разных стран мира Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен