Forbes: рост цен на элитную недвижимость в Греции не за горами

26 июня 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 185

Затяжной экономический кризис сделал цены на роскошные объекты в Элладе выгодными, создав дополнительные возможности для покупателей. Но это не продлится долго.

Как отмечает Forbes, удачная покупка элитной недвижимости подразумевает хорошее местоположение объекта и правильно выбранное время для совершения сделки. Первый критерий включает в себя место с дефицитом земли под застройку, обычно это центр города или первая линия моря. А второй критерий означает период, когда недвижимость в таких местах продается по низким ценам из-за экономических условий или глобальных катастроф.
Например, именно это произошло с элитной недвижимостью Юго-Восточной Азии в 1990-х годах, когда она подешевела из-за спада экономики, вызванной колебаниями местных валют. Это касается также квартир на Манхэттене, которые продавались сразу вскоре теракта 11 сентября 2001 года.
Теперь же фокус выгодного места для покупки «элитки» сместился – в центры главных городов Греции, где выставлены на продажу тысячи апартаментов, некоторые даже с видом на Акрополь. Это касается также и курортной недвижимости на популярных греческих островах. Все потому, что Греция сейчас переживает самую серьезную рецессию в современной истории.
С 2009 года цены на недвижимость Эллады неуклонно снижались. Но период выгодных цен не может длиться вечно, по ряду причин. Как объясняют пишет Forbes, экономика страны демонстрирует признаки стабилизации, во втором квартале 2017 года местный ВВП вырос на 0,4%. Кроме того, это показывает высокий спрос на краткосрочную аренду жилья на таких порталах, как Airbnb. Так что покупателям домов и квартир в Греции стоит поторопиться.

Теги: Греция, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Греции сейчас: есть ли спрос, кто интересуется и чего ожидать Личный опыт: как иностранцу построить дом в Греции Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира ВНЖ и паспортные программы европейских стран