Пентхаус за $51 млн в Нью-Йорке может стать самым дорогим в истории

29 июня 2017 года
Просмотров: 64

Роскошный пентхаус в одном из самых дорогих зданий Нью-Йорка будет выставлен на торги 19 июля 2017 года.

Пентхаус площадью 576 кв.м, известный как квартира 79, был продан в 2014 году по цене чуть менее $51 млн. В течение некоторого времени имя покупателя оставалось неизвестным, так как сделка по покупке была оформлена на анонимное общество с ограниченной ответственностью One57 79 Inc. В 2015 году One57 79 Inc. был выдан кредит в размере $35,3 млн в банке Люксембурга. Когда заемщик не смог выполнить обязательств по кредиту, банк вынужден был выставить пентхаус на торги, пишет CNBC.
Позже стало известно, что квартиру тогда купил нигерийский нефтяной магнат Колаволе Алуко, который подозревается в участии в международных схемах отмывания денег, а также находится под следствием за вывод капитала из правительства своей страны.
Открывшись в 2014 году, One57 стал ярким символом нового класса роскошных супер-башен на Манхэттене. Квартиры, расположенные на высоте более 300 метров, продавались по цене почти $7 000 за кв.м. Основными покупателями выступали зарубежные инвесторы. Миллиардер хедж-фонда Билл Экман с партнерами купил самый большой пентхаус по цене около $90 млн.
Но начиная с прошлого года продажи элитной недвижимости начали падать. В последнем квартале 2016-го продажи новых квартир упали на 25%. Те единичные предложения в One57, которые выставлены на продажу, можно купить со скидкой в 20%.
Напомним, что средняя стоимость элитной недвижимости на Манхэттене достигла минимального уровня в $5,95 млн.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен