Цены на жилье в Великобритании продолжат расти – мнение

29 июня 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 76

Бывший представитель Центробанка Великобритании Дэвид Майлз считает, что в предстоящие десятилетия местная недвижимость продолжит оставаться недоступной.

Ныне профессор в Имперском колледже Лондона, Дэвид Майлз ранее был одним из тех, кто определял политику Банка Англии, выполняющего функции Центробанка страны. По мнению эксперта, цены на жилье опередили рост доходов населения еще в 1970-е года, и этот разрыв вряд ли сократится в обозримом будущем, пишет The Telegraph.
Рост населения в сочетании с серьезным дефицитом жилья является одним из главных факторов, подогревающих цены. До 1970-х годов транспортная система страны позволяла людям перемещаться на большие расстояния от работы до дома, что делало использование земли под строительство более эффективным. Но теперь число земельных участков под застройку ограничено, поэтому цены на жилье растут.
«Я думаю, что нам в будущем придется работать на некотором удалении от дома, если не будет улучшений в системе работы общественного транспорта. А эти регионы и так является густонаселенными», - объясняет Дэвид Майлз. По его словам, все это может привести к снижению уровня домовладения, поскольку молодежь просто не сможет себе покупку недвижимости.
А тем временем в июне 2017 года средняя стоимость домов и квартир в Лондоне поднялась всего на 1,2% в годовом исчислении. Это стало минимальным показателем роста с 2012 года.

Теги: Великобритания, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?