Предложение жилья в Австралии не дотягивает до спроса

29 июня 2017 года
Просмотров: 30

Данные из переписи 2016 года показывают, что число людей, живущих в каждом жилом помещении в Сиднее и Мельбурне, увеличилось до 2,7 по сравнению с 2,6 в 2011 году.

Меняется и динамика покупок. В 2016 году в арендованном жилье проживало на 10% больше людей в сравнении с 2011-м, а значит, уменьшается количество тех, кто за собственные средства или в ипотеку покупает жилье. Данные также показывают, что число домохозяйств с шестью и более проживающими людьми увеличилось на 20% с 2011 года, сообщает PropertyWire.
По мнению главного экономиста Ассоциации жилищной промышленности Тима Рирдона, цифры показывают, что рынок недвижимости в этих городах остается недосягаемым и недоступным для новых покупателей. Спрос по-прежнему превышает предложение, что приводит к высоким ценам и большему соотношению числа людей на один объект.
Он отметил, что число людей, живущих в средней и высокой плотности относительно площади помещения, увеличилось на 32% с момента последней переписи, в основном из-за высокой стоимости земли. И любые дополнительные ограничения на предложение нового жилья усугубят эту тенденцию.
Данные переписи также показывают, что стоимость обслуживания средней ипотеки упала, и Рирдон сказал, что это во многом связано со снижением процентных ставок, а также с ростом доли рынка аренды. Расходы на аренду увеличились на 24% в Сиднее и на 17% в Мельбурне, что соответствует росту доходов. В последние годы рост стоимости аренды замедлился, но он по-прежнему на 25% выше в среднем по стране, чем в 2011 году.

Теги: Австралия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты Инвестиции в нестабильное время: подбирайте объект исходя из цифр, а не локаций Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Квартиры в Латвии: мифы и реалии