Бывшая водяная мельница в Англии выставлена на продажу за $1,95 млн

4 июля 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 50

Дом XVII века на юго-востоке Англии расположен на берегу реки Великий Уус в небольшой деревне Оделл, Бедфордшир. До 1940-х годов он использовался как мельница, а после был преобразован в жилую недвижимость.

Особняк занимает участок в 2 000 кв.м и обладает исторической ценностью. Он упоминался в книге Domesday 1066 года, заказанной Уильямом Завоевателем, и когда-то был частью Odell Castle Estate. Имение принадлежало примерно 300 лет семье Альстонов.
Предполагается, что дом из известняка, который сохранился до наших дней, датируется примерно 1750 годом. Альстоны продали недвижимость филантропу Джорджу Лоусону Джонстону в 1930-х годах, сообщает Mansion Global.
Недвижимость с шестью спальнями и пятью ванными комнатами сохранила множество оригинальных особенностей: дубовые панели, открытые балки, камины, кованая мебель и старое колесо мельницы. Основные черты оригинальной архитектуры включают в себя ирландскую дубовую лестницу и полы XVI века.
После реконструкции дом был дополнен теплыми полами, современными ванными комнатами, новой кухней и электрической тройной печью с дистанционным управлением. Объект передается вместе с правами на рыболовство в соседней реке.
Кстати, В Великобритании продается «дом хоббита» за $208 570.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Содержание недвижимости в Великобритании Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии