Цены на жилье в Австралии устояли перед возможным спадом

10 июля 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 45

Стоимость жилой недвижимости в течение июня 2017 года повысилась на 1,8% - до среднего значения $482 000.

Согласно отчету Corelogic, цены на жилье отслеживались в восьми столичных городах: Сиднее, Мельбурне, Брисбене, Аделаиде, Перте, Хобарте, Дарвине и Канберре, сообщает Mansion Global.
Стоимость жилой недвижимости в Сиднее и Мельбурне сильно повысилась в июне 2017 года - на 2,2% и 2,7% соответственно по сравнению с предыдущим месяцем. В мае 2017-го цены здесь снизились на 1,3% и 1,7% соответственно.
По словам руководителя исследования в Corelogic Тима Лоулесса, рост месячного показателя можно частично объяснить сезонностью. Поквартальная оценка все еще не сильно утешающая. В течение трех месяцев к июню 2017-го цены увеличились на 0,8%, что стало самым медленным темпом роста с декабря 2015 года.
В основном виноваты более мягкие условия на рынке жилья в Сиднее. Цены на жилье в Сиднее поднялись на 0,8% во втором квартале 2017 года по сравнению с 5,0% в первом квартале. Кстати, рынок жилой недвижимости крупнейшего города Австралии ослабевает из-за замедления темпов в пригородах, которые когда-то были очагами активности инвесторов.
Что касается годовых темпов роста, средняя стоимость жилой недвижимости в Сиднее в июне выросла на 12,2% - до $668 000 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующий показатель в Мельбурне увеличился на 13,7% по сравнению с прошлым июнем - до $512 000.

Теги: Австралия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Есть мнение: на Кипре фиксируют успехи и с испугом смотрят на Грецию