Цены на жилье в Ванкувере растут со скоростью более $1000 в день

11 июля 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 248

Июньские данные Совета по недвижимости Большого Ванкувера (REBGV) показывают, что типичная цена дома или квартиры в регионе достигает $998 700. Это на 7,9% больше, чем в прошлом году.

Эта цифра также на 1,8% больше, чем месяц назад – в мае 2017 года. Причем продажи в июне упали на 11,5% в сравнении с этим же месяцем прошлого года и на 10,8% относительно мая 2017 года – до 3 893 сделок. Ожидается, что покупательская активность продолжит снижаться, если цены будут расти, сообщает Better Dwelling.
При этом количество выставленных на продажу объектов увеличилось. В конце июня 2017-го у REBGV было 8 515 активных объявлений, что на 9% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Также это на 4% больше по сравнению с предыдущим месяцем.
Число новых предложений выше, чем в прошлом году, но все же на 30% ниже, чем в 2015 году. В контексте долгосрочной тенденции, по мнению экспертов рынка, снижение продаж и увеличение предложения приведет к падению цен.
Ванкувер продолжает притягивать инвесторов даже после введения налога для иностранцев.

Теги: Канада, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Жильё в Турции дорожает. Дешёвые кредиты, отложенный спрос, дефицит предложений… Что дальше? Пассивный доход от недвижимости при небольших бюджетах – варианты вложений. Часть 2 20 фактов о недвижимости Мальты, которые удивляют россиян