70% курортного жилья на Майорке сдается в аренду незаконно

13 июля 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 140

Антитуристическая группа Terraferida посчитала, сколько жилья сдается в аренду через платформы Airbnb и Homeaway, и сравнила эти цифры с количеством официально зарегистрированных на острове домов и квартир.

Организация обвиняет власти в том, что они принимают недостаточно жесткие меры по снижению туристического потока, пишет Spanish Property Insight. Terraferida переводится с каталонского как «раненые земли».
Согласно результатам исследования, 81 000 человек сняли жилье на острове через платформу Airbnb, а 120 000 человек  - с помощью сайта Homeaway. В то время как на Майорке официально зарегистрировано всего 38 000 единиц жилья. «Каждую неделю на сайты добавляются тысячи новых домов и квартир во всех районах», - возмущается представитель Terraferida Жауме Адровер.
Группа требует, чтобы местное правительство, разрабатывающее в настоящее время новый закон о туризме, выступило против аренды жилья в целом, сократило выдачу лицензий и перестало покрывать нелегальных арендодателей.
Ассоциация курортного жилья Aptur на Балеарских островах, в свою очередь, указывает на то, что исследование Terraferida проведено некорректно. Многие владельцы выставляют свои объекты одновременно на двух площадках. Это означает, что фактически количество курортного жилья значительно ниже заявленных цифр.
«Terraferida снова путает коммерческие платформы с собственниками жилья, чтобы заставить людей думать, что на рынке курортной недвижимости действуют монополисты, а не обычные собственники, как есть на самом деле», - говорят представители Aptur.
Недавно мы писали об исследовании Университета Балеарских островов. По мнению аналитиков, долгосрочная аренда квартир на Майорке прибыльнее туристической.

Теги: Испания, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Процедура покупки недвижимости в Испании Как выбрать недвижимость на Канарских островах Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания