Квартиры в Швеции продолжают расти в цене

14 июля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 52

Средние цены на апартаменты в июне 2017 года увеличились на 8% в исчислении.

По данным Ассоциации маклеров Швеции (Svensk Maklarstatistik), средняя стоимость частных домов в первом летнем месяце тоже поднялась на 8% в годовом исчислении, пишет Reuters.
В месячном выражении квартиры в стране подешевели на 1%, а вот частные дома, наоборот, подорожали на 1%.
Бум на рынке недвижимости Швеции, продолжающийся с конца 1990-х годов, привел к тому, что уровень задолженности местных домохозяйств сейчас является одним из самых высоких в Европе.
Напомним, в апреле 2016 года Швеция ввела новые правила, по которым срок выплаты ипотечных кредитов ограничен до 105 лет. Ожидается, что это окажет охлаждающее влияние на рынок.

Теги: Швеция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие… Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года