Составлен рейтинг лучших городов мира для путешествий

18 июля 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 294

Авторитетный портал Travel and Leisure составил рейтинг 15 лучших направлений для туристов в 2017 году. Впервые за 22-летнюю историю премии World's Best Awards первое место в списке занял Сан-Мигель-де-Альенде.

Это небольшой и самый «европейский» город в центре Мексики, административный центр одноимённого муниципалитета в штате Гуанахуато. Здесь сосредоточена творческая интеллигенция страны. И хотя до ближайшего пляжа около 600 км, в Сан-Мигель съезжаются туристы со всего мира, чтобы полюбоваться колониальной архитектурой и насладиться прогулками по мощеным улочкам. Исторический центр был признан ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия. Кстати, в этом богемном месте снимался фильм «Однажды в Мексике».

Результаты опроса также показали, что среди путешественников растет интерес к азиатскому направлению.

Рейтинг лучших городов мира для путешествий-2017:

  1. Сан-Мигель-де-Альенде, Мексика
  2. Чарльстон, США
  3. Чиангмай, Таиланд
  4. Киото, Япония
  5. Флоренция, Италия
  6. Оахака, Мексика
  7. Хойан, Вьетнам
  8. Кейптаун, ЮАР
  9. Убуд, Индонезия
  10. Луангпхабанг, Лаос
  11. Санта-Фе, США
  12. Рим, Италия
  13. Сиемреап, Камбоджа
  14. Удайпур, Индия
  15. Барселона, Испания

Справка Prian.ru:

Каждый год портал Travel and Leisure просит своих читателей оценить города, в которых они побывали, по нескольким параметрам: достопримечательности, культурное наследие, кухня, гостеприимство местных жителей, шоппинг, цены.

Теги: Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Война между севером и югом? Как живётся в разных регионах Италии Налоги в России для владельцев недвижимости за рубежом Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама Переезд в Германию по немецким корням: жильё, учёба, лечение и сложности ассимиляции