Каждый второй молодой грек финансово зависит от родителей

20 июля 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 40

Почти половина греков в возрасте 18-35 лет говорят, что в финансовом отношении зависят от своих родителей или других близких родственников.

Причем только 15% ожидают найти работу в течение следующих шести месяцев, сообщает Greek Reporter. Эти и другие данные были получены в ходе исследования, проведенного аналитическим центром Дианеоза по вопросам безработицы среди молодежи.

Согласно полученным данным, 48,2% греков в возрасте 18-35 лет говорят, что получают финансовую поддержку от родителей или других родственников. 44,5% сообщают, что их основной доход - заработная плата. 41% молодых людей готовы переехать в другую страну на работу, а 46% - в другой регион Греции.

Благодаря исследованию также выяснилось, что 29% молодых людей считают, что их уровень жизни будет хуже, чем у их родителей. Но 55% родителей придерживаются того же мнения.

И это при том, что стоимость жилья в Греции признана самой низкой среди других европейских стран.

Теги: Греция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою