В британской деревушке продается дом-мельница

21 июля 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 68

Отреставрированная ветряная мельница в деревне Брант Бротон в графстве Линкольншир, что на востоке Великобритании, выставлена на продажу за $1,6 млн.

Нынешний владелец Гордон Маршалл купил землю с мельницей 1840 года постройки 20 лет назад, пишет Daily Mail. Общая площадь участка составляет 2,4 га. В 2007 году британец превратил заброшенный объект в просторный шестиэтажный дом на шесть спален. В отдельном цехе он открыл мебельное производство.

«Паруса мельницы были давно снесены, но я всегда мечтал превратить ее в дом. Ремонт занял около трех лет», - говорит собственник.  Г-н Маршалл не уточняет, сколько денег было потрачено на реконструкцию, ограничиваясь общей фразой: «очень много». В работах были задействованы несколько инженеров, архитекторов и других специалистов.

Наверх ведут 68 ступенек. Спальни в настоящее время не используются по прямому назначению, но в них «можно устраивать вечеринки». На первом этаже особняка находится зимний сад. На второй этаж можно попасть через атриум. Там расположена главная спальня с ванной комнатой. На шестом этаже – смотровая площадка, с которой открывается шикарный вид на окрестности.

Гордон Маршалл говорит, что ему грустно покидать это место, но в 80-летнем возрасте становится трудно следить за хозяйством. Он прожил здесь более 35 лет и «не мог мечтать о лучшем». Пожилой британец надеется, что дом купит семья, поскольку здесь хватит места для всех. Есть много земли, мастерская и простор для детей.

Агенты отмечают, что это уникальная возможность купить большой особняк по цене однокомнатной квартиры в престижном районе Лондона.

В Уэльсе выставлен на продажу «дом хоббита».

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?