Все больше нежилой недвижимости в Болгарии покупается для жизни

1 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 246

В районах страны, находящихся вблизи Черного моря, все большим спросом пользуются нежилые объекты, которые можно использовать для проживания.

Согласно анализу сайта Imoti.net, проведенному на основе данных брокеров, наибольший интерес для покупки в Болгарии вызывают склады, подвалы, гаражи, старые фабрики и школы, а также прочие нежилые здания. Особенно на Северном побережье Черного моря, сообщает Novinite.ru.
Основная цель таких покупок – сократить налоги, поскольку выплаты за жилую недвижимость в Болгарии ниже, чем за нежилую. Но это – перспектива долгосрочная, потому как смена назначения таких объектов – процесс продолжительный и трудоемкий.
Еще одно преимущество – возможность эффектно оформить помещения, так как здания в стиле лофт и подобные интерьеры в последнее время особенно популярны.
Также, чтобы обеспечить себе более выгодные условия, потенциальные покупатели активно интересуются жильем на стадии строительства и все реже приобретают готовые дома и квартиры.

Теги: Болгария, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Регионы Болгарии: где лучше жить и покупать недвижимость?