Продажи элитной недвижимости в Израиле упали на 50% за квартал

3 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 94

Число сделок с жильем стоимостью от $1 млн сократилось в полтора раза в четвертом квартале 2016 года.

В период с октября по декабрь 2016 года было заключено всего 300 сделок с элитной недвижимостью, хотя среднее число за квартал обычно составляет 580 единиц. За весь прошлый год в данном сегменте жилья было совершено аналогичное 2014-му году количество продаж, но цены повысились на 20%. Причем из-за роста стоимости в категорию элитного жилья стали входить квартиры, которые ранее сюда не попадали, сообщает Jewish.ru.
Согласно данным «Мадлан», самым популярным городом для покупки роскошного жилья является Тель-Авив – здесь совершается 20% сделок. Но в четвертом квартале 2016 года традиционный объем снизился до 16%.
Аналитики полагают, что главная проблема – в росте цен. По их мнению, $1 млн – порог, который покупателю преодолеть сложно. Но, несмотря на это, квартиры на берегу моря и в элитных высотках раскупаются быстро, несмотря на высокую стоимость. Особенно высок спрос в округе Шарон, где покупателей особенно интересуют эксклюзивные объекты.
Кстати, в рамках программы доступности жилья власти Израиля сейчас предлагают 15 000 квартир по сниженным ценам.

Теги: Израиль, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня «Цены на дне»: что происходит с недвижимостью Египта в 2020 году Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает