Бывший дом Марка Твена в США продается за $1,85 млн

7 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 51

Знаменитый писатель купил недвижимость общей площадью в 7,5 гектаров в 1909 году для своей дочери Джин Клеменс. Ферма была выбрана благодаря ее близости к Штормфилду, основному месту проживания писателя в штате Коннектикут.

Джин умерла от сердечного приступа в возрасте 29 лет, всего через несколько месяцев после того, как был куплен дом. Марк Твен, чье настоящее имя было Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс, скончался через год, также от сердечного приступа, в возрасте 74 лет. Нынешние владельцы купили имение в 2013 году за $1,5 млн и значительно обновили его внутри. Причиной продажи является желание семьи быть поближе к Манхэттену, сообщает Mansion Global.
Бывшее поместье Марка Твена состоит из античного фермерского дома, амбара и мастерской художника. Ферма была построена в 1787 году, а амбар завершен в 1860 году. В последствие он превратился в помещение с проекционным экраном и использовался в качестве гостевого дома. А изначально местный цирк держал там слонов.
Основной дом имеет площадь 340 кв. м, включает в себя пять спален и три санузла. Интерьер украшают деревянные полы, мраморные элементы, кухня с центральной стойкой и техникой Gaggenau. На верхнем этаже-мансарде – игровая комната и каморки, смежные с основными комнатами.
Снаружи дома – патио в окружении цветущего сада, спортивный корт, грязелечебница, тренажерный зал и открытый бассейн с подогревом.
Кстати, для поклонников еще более уединенного проживания сейчас предлагается частный остров недалеко от Манхэттена, выставленный на рынок за $15 млн.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Визовый режим и вид на жительство в США