Британцы уезжают из Лондона в поисках более дешевой аренды

10 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 66

Арендная плата за жилую недвижимость в Восточной Англии выросла почти в четыре раза в сравнении со средним значением по стране: на 2,35% против 0,64% за год к июлю 2017 года.

Высокий спрос на жилье с низкой арендной платой является основным фактором, способствующим перемещению людей из Лондона. В итоге, четыре наиболее популярных для аренды региона страны оказались за пределами столицы, сообщает PropertyWire.
Последний отчет Landbay показывает, что арендная плата в Лутоне, Питерборо, Турроке и Бедфордшире составляет менее половины средней ставки по Лондону ($2 340 в месяц), но поднялась за год более чем на 3% в ответ на растущий спрос. К примеру, сейчас арендатор в Лутоне в среднем платит $990 в месяц по сравнению с $950 годом ранее, то есть на $480 больше за год.
В столице арендные ставки упали на 1,05% в годовом исчислении. В целом по стране средняя арендная плата составляет $1 490, что на 0,06% больше по сравнению с июнем 2017 года и на 0,64% - в годовом исчислении. Без учета Лондона рента увеличилось на 0,13% в месяц и на 1,56% в годовом исчислении - до $950.
Согласно отчету, данные свидетельствуют о растущем кризисе доступности для молодых людей, работающих в Лондоне. Многие из них предпочитают уехать дальше, чтобы снизить свою арендную плату и, возможно, сэкономить деньги для покупки собственного жилья.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий