На рынке элитной аренды Манхэттена наблюдается всплеск

15 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 30

В июле 2017 года был подписан 71 контракт на сумму как минимум $15 000 в месяц.

Согласно данным отчета Douglas Elliman, количество подписанных договоров на аренду недвижимости элитного класса увеличилось на 22,4% по сравнению с прошлым годом. Только за месяц – с июня по июль 2017 года - было заключено пять контрактов в рамках самого высокого ценового диапазона. Средняя плата в этом сегменте выросла на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $19 750 в месяц, сообщает Mansion Global.
В июле 2017 года было заключено 179 новых арендных договоров с ежемесячной платой в размере от $10 000, что на 10,5% больше, чем в предыдущем году. Но средняя рента в этой категории снизилась на 2,3% - до $13 500.
По сравнению с прошлым годом, арендная плата на Манхэттене оставалась относительно стабильной. Средняя ставка по анализу 6133 новых договоров, подписанных в июле, составила $3 ​​450 в месяц – аналогично июлю 2016 года.
Но собственникам приходилось идти на уступки, чтобы не снижать арендную плату. Согласно докладу, 26,5% новых договоров имели бонус в виде в среднем 1,3 месяца бесплатной или оплаченной владельцем аренды. Потому если отбросить все уступки, чистая ставка в июле составила $3 ​​350, что на 1,9% меньше, чем в предыдущем году, и минимум за три с половиной года.
К слову, идти на уступки приходится не только арендодателям, но и продавцам недвижимости на Манхэттене, которые в последние месяцы начали снижать стоимость элитных объектов.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Топ-10 престижных мест для жизни в Америке