Более 30% семей в Чехии берут ипотеку

18 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 57

К июню 2017 года банки выдали 1 120 671 кредит на покупку жилья на общую сумму свыше $83 млрд.

Интерес к ипотеке в 2017 году превысил рекордные показатели предыдущего года: процентные ставки слегка снизились, хотя Чешский Нацбанк ужесточил правила выдачи. По сведениям министерства, в первом полугодии 2017 года было предоставлено 55 712 новых займов на сумму $5 млрд. Таким образов, число утвержденных кредитов выросло на 4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, а объем – на 11%, сообщает 420on.cz.

Но, по мнению аналитиков, результаты за год не перебьют рекордные показатели 2016 года из-за более жестких банковских условий. По новым требованиям, потенциальный заемщик должен вносить часть денег за недвижимость из собственного бюджета. При этом его платежеспособность будет проверяться более тщательно.

Ситуация осложняется тем, что стоимость жилья в Чехии постоянно растет и, по мнению специалистов, в стране назревает первый ипотечный «пузырь».

Теги: Чехия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Как построить успешный бизнес в Испании Реклама