В Финляндии растут расходы на проживание

20 августа 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 182

Ожидается, что проживание в собственных квартирах подорожает больше, чем траты на собственное жилье в частном доме.

По данным опроса, проведенного экономическим исследовательским институтом Пеллерво, в ближайшие годы расходы на содержание жилья будут расти на 2,5% ежегодно на протяжении следующих трех лет, пишет YLE.
Причем особенно это будет заметно в отношении квартир в многоэтажных домах, где траты увеличиваются за счет выплат за ремонт и ухода за зданием. У собственников частных домов затраты повысятся из-за роста цен на топливо и электричество.
Дороже всего содержание недвижимости обходится жителям столичного региона. В то время как в среднем по стране у финнов на жилье уходит 27% доходов, то в Хельсинки собственники однокомнатных квартир теряют 37%.

Теги: Финляндия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости