Продажи и цены на жилье в Гонконге становятся более умеренными

23 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 30

Стоимость недвижимости в государстве росла в июне 2017 года, но продажи оставались стабильными. Однако оба показателя упали ниже среднего значения за последние три месяца.

Согласно обзору рынка жилья в июне 2017 года от Королевского института дипломированных оценщиков (RICS), с 1 января 2017 года объем сделок не вырос. Предполагается, что в ближайшие месяцы продажи начнут падать, сообщает PropertyWire.
Несмотря на то, что во всех три регионах государства - Новые Территории, Коулун и остров Гонконг, наблюдался умеренный рост, эксперты из последних двух точек сообщили, что продажи упали в июне 2017 года. Это – первое снижение, начиная с декабря прошлого года, когда правительство ввело охлаждающие меры. Уменьшился и объем инвестиций с материковой части Китая.
В июне рынок аренды оставался стабильным. Спрос на съемное жилье растет во всех регионах Гонконга, и в течение следующих трех месяцев ожидается повышение ставок. Тем не менее, прогноз трехмесячной средней ренты на следующие 12 месяцев снизился до 3,3% в июне с 4,2% в мае 2017 года.

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Чем интересна недвижимость Мальты Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году