Число международных студентов в Эстонии увеличилось в четыре раза

24 августа 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 41

За последние 10 лет желающих получить высшее образование в прибалтийской стране стало в четыре раза больше. И сейчас доля искателей знаний из-за рубежа в местной системе высшего образования превышает 8%.

По данным Министерства образования и исследований Эстонии, значительную роль в росте популярности эстонских университетов у молодежи со всего мира сыграло развитие точных и естественных наук. Благодаря этому вырос интерес к этим сферам знаний, а также увеличилось число выпускников в соответствующих областях, пишет The Baltic Course.
Как рассказал министр образования страны Майлис Репс, высокое качество эстонских учебных заведений ценится за границей. «Мы не устаем повторять, что наша молодежь находится на вершине мира. Точно так же высоки навыки и способности наших выпускников. С другой стороны, мы должны стремиться к сокращению доли молодежи с низким уровнем образования», - признается он.
А вот в Латвии число искателей знаний из-за границы утроилось, причем только за последние три года.

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости