Строительная активность на Пхукете восстанавливается

30 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 82

Спрос на дома для отдыха на тайском острове возобновляется. Началась работа над рядом инфраструктурных проектов, что должно принести выгоду как жилищному, так и туристическому секторам.

Согласно новым исследованиям JLL, в настоящее время на Пхукете разрабатывается несколько объектов для проживания. Все они должны быть завершены в ближайшие несколько лет. Проекты нацелены как на тайских, так и на иностранных покупателей. По мнению директора JLL Декстера Норвилла, остров является одним из самых популярных мест для отдыха или выхода на пенсию. Потому большинство элитных жилых комплексов ориентированы на иностранных покупателей, сообщает DDProperty.
Инвесторы из Великобритании, стран Скандинавии, России и Ближнего Востока исторически наиболее активны, когда речь идет о приобретении вилл и кондоминиумов на Пхукете. Но в последние годы картина изменилась. Несколько глобальных финансовых событий, таких как Брексит и падение цен на нефть, привели к снижению интереса со стороны покупателей этих стран. Среди мест, постоянно пользующихся спросом – Гонконг и Сингапур.
Помимо изменения политических и экономических условий, у многих заинтересованных стран-инвесторов еще одной проблемой, замедляющей процесс приобретения, является более строгое законодательство острова. Ужесточение правил сделало потенциальных иностранных покупателей более избирательными, чем раньше.
Хотя в целом спрос на жилую недвижимость в Таиланде растет. В первом квартале 2017 года интерес со стороны местных и иностранных покупателей повысился на 14% в сравнении с аналогичным периодом годом ранее.

Теги: Таиланд, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Как устроена жизнь на острове Пхукет: транспорт, магазины, госпитали, школы, развлечения Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас