В Дубае можно будет приобрести недвижимость за биткойны

7 сентября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 125

Группа компаний Knox начинает строительство жилой и коммерческой недвижимости в Дубае стоимостью $325 млн. Жилье в данном проекте можно будет купить за биткойны.

Площадь проекта под названием Aston Plaza и Residences составит 22,3 гектара, сообщает Reuters. На этой территории возведут две жилые башни и торговый центр. Компания станет первым крупным девелопером, принимающим биткойн в качестве оплаты.

Обрабатывать транзакции будет платформа биткойн-платежей BitPay. Компания уже предоставляет инструменты для финансовых операций таким корпорациям, как Microsoft и Virgin Galactic.

Цена квартиры-студии в дубайском проекте стартует от 33 биткойнов. Первым инвесторам предоставят дополнительные бонусы. Дизайн интерьера и мебель также можно оплатить цифровой валютой.

Апартаменты с одной спальной комнатой обойдутся примерно в 54 биткойна ($250 000), с двумя – в 80 биткойнов ($380 000). По словам председателя Knox Дуга Барроумена, квартиры будут предлагаться со скидкой 15-20%.

Всего в башнях запланированы 1 133 квартиры, 480 из них уже проданы за традиционные деньги, а остальные выделят для держателей криптовалюты.

Напомним, что на днях биткойн достиг рекордного уровня в $5 000, увеличившись в этом году на 400%.

Кроме того, в Чехии покупатели недвижимости также смогут расплатиться криптовалютой.

Теги: ОАЭ, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»