Бюрократия отпугивает иностранных инвесторов от Хошимина

7 сентября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 74

Попытки правительства Вьетнама простимулировать рынок недвижимости, принадлежащей иностранцам, провалились.

Новый закон о жилищном строительстве во Вьетнаме и новое законодательство о предпринимательской деятельности в сфере недвижимости позволяют иностранцам владеть до 30% всех квартир в кондоминиуме. Об этом пишет AEC News Today. В самом богатом районе Хошимина – Районе 1 – иностранцам может принадлежать максимум 250 домов на условиях 50-летней аренды, которую можно продлить еще на 50 лет. Предыдущий закон ограничивал этот срок 50 годами.

В то же время нерезидентам запрещено покупать недвижимость в районах национальной обороны и безопасности. Проблема состоит в том, что на сегодня не существует ни одного источника, окончательно определяющего статус таких зон. Ситуация усложняется тем, что недвижимость иностранцев проверяют несколько департаментов города, полиция и военные.

По данным местного муниципального департамента строительства, по состоянию на 15 мая только  года 15 иностранцев и так называемых «иностранных вьетнамцев» («viet kieu») получили разрешения на владение собственностью в Хошимине. Запутанные и чрезмерно сложные процедуры и правила приводят к избытку непроданных и/или незанятых элитных квартир и кондоминиумов, а также к недостатку объектов, доступных среднестатистическим городским рабочим.

По словам генерального секретаря Вьетнамской ассоциации недвижимости Тран Нгок Кванг,  девелоперы в последние годы сосредоточились на строительстве премиальных и роскошных апартаментов, несмотря на то, что около 80% спроса приходится на сегменты жилья средней и низкой стоимости. Эксперты предполагают, что в ближайшие три года сектор жилой недвижимости Хошимина вырастет на 74%.

Хошимин был признан одним из самых динамично развивающихся городов мира.

Теги: Вьетнам, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама Процедура приобретения недвижимости в Финляндии Схемы очевидные… и не очень. Подсчитываем доходность от зарубежной недвижимости Процедура приобретения недвижимости в Канаде Процедура приобретения недвижимости в Германии