Жилье в половине регионов США переоценено – мнение

8 сентября 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 73

Купить квартиру в Штатах становится все сложнее. В июле 2017 года цены на жилье выросли на 6,7% в годовом исчислении.

По данным компании Corelogic, улучшить доступность жилья не помогают даже исторически низкие процентные ставки по ипотеке. На конец июля 2017 года доля рынков недвижимости в США, где недвижимость была переоценена, достигла 46%, пишет CNBC.

Аналитики оценивали рынок как переоцененный, если цены на жилье были как минимум на 10% выше среднего устойчивого уровня по данному региону. При этом 16% рынков были признаны недооцененными, а 38% - адекватно оцененными.

Росту цен на жилье в июле способствовал рекордно низкий запас объектов. Во втором летнем месяце он был на 9% ниже, чем годом ранее. И он постоянно сокращается уже на протяжении трех лет, сообщают эксперты Национальной ассоциации риэлторов (NAR).
Эксперты предполагают, что после участившихся стихийных бедствий, в частности, урагана Харви, традиционно дорогостоящая прибрежная недвижимость в США может упасть в цене.

Теги: США, Анализ рынков, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Что можно купить на Коста-Бланке до €100 000 Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас