Инвестиции в недвижимость Китая растут

14 сентября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 129

Несмотря на все ограничения властей, капиталовложения в местную недвижимость выросли на 7,8% за год.

Устойчивый рынок – хорошая новость для политиков Китая, которые хотят сохранить его стабильность в преддверии съезда Коммунистической партии в октябре, пишет Reuters. Инвестиции в недвижимость, которые непосредственно влияют на 40 других секторов бизнеса, считаются решающим фактором для экономики.

Аналитики говорят, что рост показателей показал готовность девелоперов ответить на этот вызов. «Я думаю, что в краткосрочной перспективе все еще существуют риски снижения. Общая тенденция указывает на дальнейшее замедление до конца 2017 года», – сказал главный экономист исследовательского отдела Standard Chartered Дин Шуан.

Объем нового строительства увеличился на 5,3% по сравнению с предыдущим годом. По данным Reuters, инвестиции, ориентированные в большей степени на жилую недвижимость и в меньшей – на коммерческую, в августе выросли на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года против 4,8% в июле. Продажи по площади выросли на 4,3% в августе по сравнению с 2016 годом, несмотря на слабый рост показателей в июле (+2%).

Аналитики, опрошенные Reuters, ожидают, что цены на жилье в Китае в 2017 году будут расти быстрее, чем предполагалось ранее, несмотря на шквал новых правительственных ограничений, введенных в этом году.

В первые восемь месяцев текущего года общий объем продаж по площади увеличился на 12,7% по сравнению с прошлым годом и составил 985 миллионов квадратных метров (примерно 10,9 миллионов домов). По мнению некоторых экспертов, 2017-й станет еще одним рекордным годом, когда рынок войдет в пиковый сезон – «Золотой сентябрь, серебряный октябрь».

Теги: Китай, Инвестиции, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости Покупка недвижимости на Северном Кипре: увидеть своими глазами Реклама Схемы очевидные… и не очень. Подсчитываем доходность от зарубежной недвижимости Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Что можно купить на Коста-Бланке до €100 000 Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама