«Квартирный бум» не угрожает ценам на недвижимость в Сиднее

20 сентября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 45

Опасения, что из-за избытка предложения на рынке цены упадут, не оправдались.

По словам представителя Центрального банка Люси Эллис, после длительного периода недостаточного финансирования отмечается рост строительства новых домов в Австралии, который превосходит показатели роста населения, пишет The Sydney Morning Herald.

В отличие от Брисбена и некоторых районов Мельбурна, где строительство концентрировалось в определенных локациях, жилищное строительство в Сиднее было более равномерным, что снижало вероятность падения цен.

«В этом году настало критическое время для Брисбена», – сказала Люси Эллис. По ее мнению, цены на квартиры в Сиднее вряд ли бы пострадали от той же участи. «Таким образом, это этап, который в конечном итоге закончится, и мы не будем строить больше, чем требует население. Неожиданно сильный рост числа жителей в Мельбурне дал веские основания полагать, что цены там не упадут. Также этот показатель остается довольно сильным в Сиднее», – сказала она.

Недавно опубликованные данные Бюро статистики показали, что цены на австралийское жилье в прошлом финансовом году выросли на 10,3%. В Сиднее и Мельбурне этот показатель выше – 13,8%. В Сиднее в последнем квартале цены выросли всего на 2,3%. Согласно анализу данных Бюро, проведенному CommSec, средняя цена жилья там в июне составила $1,02 млн. Это на $110 000 больше, чем год назад.

Согласно отчету CoreLogic, рост цен на жилье в крупных городах Австралии достигает 14%.

Теги: Австралия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии