Молодые финны все чаще покупают квартиры с целью получения дохода

11 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 480

Специалисты Kiinteistömaailma выяснили, что молодежь в Суоми приобретает второе жилье, чтобы после предлагать его для аренды через Airbnb.

Выводы были сделаны на основе опроса 419 агентов по недвижимости страны. Типичными инвесторами, по их мнению, являются молодые семьи, которые приобретают второй дом, чтобы иметь дополнительный доход, сообщает YLE.

Специалисты компании также прогнозируют оживление рынка продаж этой осенью. На данный момент объем сделок уже на 15% выше уровня в аналогичный период 2016 года.

Из-за растущей популярности Airbnb обвиняют в срыве рынков недвижимости крупных городов и косвенном повышении цен на жилье. Сейчас платформа пользуется все более высоким спросом в Дании, Норвегии, Нидерландах и многих других странах.

Теги: Финляндия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Элитная вилла в Аланье на первой линии Что происходит на рынке недвижимости Словении прямо сейчас Кипр изменил условия получения ПМЖ за инвестиции. Опций стало больше. Разобрались в нюансах