Продажи и цены на жилье в Калифорнии продолжат расти в 2018 году – прогноз

17 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 71

Сильный спрос, вызванный отсутствием предложения и ограниченным доступом к жилью эконом-класса, станет проблемой для рынка, согласно прогнозу Калифорнийской ассоциации риэлторов.

Специалисты предполагают, что средняя стоимость готового дома в 2018 году вырастет на 4,2% - до $561 000, что меньше прогнозируемого увеличения на 7,2% в 2017 году. Ожидается, что продажи увеличатся на 1% - до 426 200 транзакций. Это несколько слабее прогнозируемого прироста на 1,3% за этот год, сообщает Mansion Global.

По мнению президента Калифорнийской ассоциации риэлторов Джеффа Макинтоша, в следующем году устойчивый рост рабочих мест и благоприятные процентные ставки будут стимулировать высокий спрос на жилье. Тем не менее, постоянный дефицит домов и повышение цен сыграют определяющую роль, поскольку доступность недвижимости для покупателей снизится.

Стоимость жилья в США в среднем увеличилась в среднем на 6,9% в третьем квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до пикового уровня, который последний раз наблюдался в апреле 2006 года, согласно CoreLogic. Калифорния превзошла средние показатели по стране - цены на жилье здесь выросли на 7,1%.

Согласно Калифорнийской ассоциации риэлторов, в нижней ценовой категории основное влияние оказывает нехватка предложения. В сфере элитного жилья это ощущается не так сильно. Данные показывают, что текущее количество выставленных на продажу домов стоимостью ниже $200 000 сократилось на 29% по сравнению с 2016 годом, в диапазоне $1-2,99 млн - на 10%, а число предлагаемых домов от $3 млн выросло на 1,9%.

Теги: США, Анализ рынков, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама