В Ирландии дома под номером 13 стоят дешевле

18 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 111

Новые исследования Daft.ie показывают, что такие объекты стоят в среднем на €4 340 меньше, чем типичное жилье (€241 000).

В рамках исследования портал Daft.ie провел анализ почти миллиона ирландских объектов, которые были размещенына сайте с января 2006 года. Судя по полученным данным, с начала регистрации цен на недвижимость в январе 2010 года, пятница выпадала на 13 число 13 раз, и в те дни заключалось примерно на 10% меньше сделок, чем в обычные пятницы. Хотя статистически этот день является наиболее загруженным в плане покупки жилья, сообщает RTE.

Экономист Тринити-колледжа в Дублине и автор отчета Daft.ie Ронан Лайонс отметил, что мы часто думаем о рынках жилья как о холодных законах спроса и предложения. Но на деле есть много причуд человеческого поведения, которые влияют на сделки.

Daft.ie также обнаружил, что 19% потребителей попытаются избежать покупки недвижимости под номером 13. Мартин Клэнси из Daft.ie сказал, что, когда дело доходит до суеверий и собственности, страх перед номером 13, кажется, оказывает влияние не только на восприятие, но и на фактические цены на недвижимость.

Согласно исследовательским данным компании, объекты, обозначенные данным числом, на 1,8% дешевле типичного ирландского дома. Это может стать отличным способом сэкономить для людей без суеверий. Особенно с учетом того, что цены на жилье в стране постоянно растут.

Теги: Ирландия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как заработать до 10% годовых на недвижимости в Дублине. Факты о жилье в Ирландии Реклама Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама