Продажи жилья в США снижаются третий месяц подряд

25 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 73

Количество сделок в сентябре 2017 года упало на 8,1% в сравнении с тем же периодом 2016 года, объем предложения также сократился. Но цены на жилую недвижимость выросли в Сан-Хосе, Калифорнии, Аризоне и Тусоне.

Согласно докладу Redfin, нынешний спад – самый серьезный с июля 2016 года. Причем в сравнении с августом 2017 года продажи снизились на 17,1%. Отчет не коснулся сделок с роскошной недвижимостью, сообщает Mansion Global.

Общее количество домов, выставленных на продажу, также снизилось на 10,9% - до 754 800 объектов. Запасы снижаются уже два года подряд. Количество новых предложений в сентябре упало на 7,7% по сравнению с 2016 годом, причем средняя продолжительность пребывания объектов на рынке – 3,3 месяца. Темпы строительства также пошли на убыль.

С другой стороны, цены продолжают расти: сейчас они на 7,6% выше, чем в сентябре 2016 года. Средняя стоимость жилья в 75 наиболее крупных городах, исследуемых Redfin - $288 000. Хотя в августе средняя стоимость была на 1% выше - $293 000.

Самый стремительный рост цен наблюдался в Сан-Хосе - 16,3% по сравнению с прошлым годом до средней стоимости в $1 млн. Хотя здесь же предложение снизилось больше всего - на 51,7% с сентября 2016 года.

Тусон занял второе место по росту цен - на 15,8% по сравнению с предыдущим годом. Далее следуют Такома и Вашингтон (по 14,5%).

В Сиэтле рост цен был не таким активным, как в августе, но зато дома здесь продавались быстрее, чем в других городах, в среднем находясь на рынке 10 дней.

В результате урагана «Ирма» продажи жилья в Майами и Форт-Лодердейле в сентябре снизились на 38,4% и 32,4% соответственно. С другой стороны, рынки, затронутые ураганом Харви, такие как Хьюстон, быстро восстанавливаются с точки зрения продаж.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама