Более трети взрослых швейцарцев имеют иммигрантские корни

27 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 95

Почти 37% взрослых, проживающих в Швейцарии, имеют миграционное прошлое. В 2016 году число таких жителей в возрасте 15 лет и старше выросло до рекордного показателя в 2,6 миллиона человек, что на 3% больше, чем в 2015 году.

Такие данные предоставило швейцарское статистическое управление, отметив также, что около четверти населения страны по национальности не швейцарцы. Под понятие «население с миграционными корнями» попадают люди, либо родившиеся за границей, либо имеющие родителей, переехавших в Швейцарию из другой страны, сообщает The Local.

Цифры сильно разнятся в зависимости от кантона. В Женеве проживает самое большое число людей с миграционным прошлым – 64%. В Базель-Сити, Тичино, Невшателе и Во - по 40-50%, а в Обвалдене, Юре и Ури – менее чем 20%.

Около трети людей с миграционным происхождением имеют гражданство Швейцарии. Большинство приехали сюда самостоятельно как иммигранты, а пятая часть родилась здесь. Чаще всего стремятся переехать в страну немцы и итальянцы, за ними следуют португальцы и французы.

Иммиграция является серьезной проблемой в Швейцарии – ежегодно сюда приезжают тысячи иностранцев. В стране действуют исключительно строгие правила получения гражданства: дети, родившиеся здесь у иностранных родителей, автоматически не становятся швейцарцами. Большинство иностранцев должны не менее 12 лет проживать в стране и доказать, что полностью интегрированы в общество.

Ранее в этом году был утвержден план, позволяющий иммигрантам третьего поколения подать заявку на более простой процесс получения гражданства.

Зато власти страны значительно упростили процесс приобретения швейцарской недвижимости зарубежными покупателями.

Теги: Швейцария, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде Событие года. Практические вопросы и ответы по программе гражданства Кипра Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Личный опыт: спонтанный переезд в Аргентину Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам