Покупка жилья в Лондоне не по карману молодым специалистам

30 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 90

Высокая стоимость квартир в британской столице, особенно в центре города, отпугивает молодых людей, желающих купить здесь недвижимость. Потому для того, чтобы остаться в центре Лондона, они предпочитают аренду.

Анализ от фирмы недвижимости Cluttons в сотрудничестве с Исследовательским центром потребительских данных и университетским колледжем Лондона показал, что привлекает людей в определенные районы Лондона. В отчете предполагается, что многие готовы отказаться от собственного жилья взамен на определенный образ жизни, сообщает PropertyWire.

Молодые специалисты предпочитают снимать просторные дома из-за более выгодных ставок. Эта схема становится все более распространенной в местах, которые обеспечивают им лучшую доступность к местам работы, что еще раз подчеркивает важность этого фактора при выборе жилья. Снижение ставок в последние три года еще больше откладывает решение о покупке собственного дома.

По словам руководителя исследования Cluttons Фейсала Дуррани, самым увлекательным открытием в исследовании стало то, что высокие цены на жилье являются одновременно тяговым и толчковым фактором для молодых лондонцев. Посредством моделирования специалисты продемонстрировали, что, с одной стороны, дорогие районы отталкивают мигрантов в связи с недоступной стоимостью покупки недвижимости, а с другой – привлекают из-за престижности и лучшего качества жизни.

Восточный Дулвич, Гринвич, Канада-Уотер, Мэйда-Вэйл и Хаммерсмит входят в пятерку наиболее привлекательных зон для жилищных мигрантов из-за их относительной доступности по сравнению с основными центральными районами Лондона.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020