Рынок премиум-жилья Лондона оправился от повышения гербового сбора

3 ноября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 49

Как основной, так и премиальный сегменты рынка недвижимости британской столицы продемонстрировали признаки восстановления после падения цен, которое последовало за изменением гербового сбора в 2014 году.

Улучшение также наблюдается после введения в 2016 году дополнительной пошлины в 3% для второго жилья, согласно данным Земельного реестра Лондона и Acadata. В основном секторе наиболее востребованной для покупки недвижимости цены увеличились на 5,6% по сравнению с периодом до повышения ставки гербового сбора. В итоге, сейчас средние цены на 15,6% больше их наивысшей точки три года назад, сообщает PropertyWire.

В аналитическом отчете отмечается, что основной сектор в настоящее время превосходит Англию и Уэльс, который за тот же период вырос на 7,1%.

Премиум-сектор также вышел на окупаемость с момента введения дополнительного гербового сбора, что привело к росту цен на 7% за последние 12 месяцев. Хотя сейчас подъем замедлился, в основном, из-за увеличения налогообложения. Цены в этом секторе по-прежнему остаются на 3,3% ниже их максимума в 2014 году.

Подробный анализ показал, что как основной сектор (60% рынка), так и премиальный (40% рынка) наблюдали рост цен за последние 12 месяцев. В докладе говорится, что это может сигнализировать о восстановлении после падения цен и волатильности, вызванной колебаниями налога на жилье и неопределенностью с Brexit.

Согласно исследованию, средние цены в основном секторе (недвижимость дешевле $1,6 млн) теперь составляют порядка $1 млн, что на 15,6% выше, чем три года назад, до того, как гербовый сбор был изменен с постоянной системы на градированную.

В докладе также прогнозируется оживление в более низком ценовом секторе недвижимости, на который в меньшей степени повлияли недавние налоговые изменения.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году