Цены на жилье в Будапеште превысили уровень 2008 года на 51%

17 ноября 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 165

Тем не менее, в некоторых регионах Венгрии они так и не достигли докризисного уровня.

По данным Национального банка Венгрии, в Западной Трансданубии дома и квартиры за аналогичный период подорожали на 25%, а в Центральной Венгрии – на 12,8%. В Южной Трансданубии стоимость жилья увеличилась на 10,8%, зато в Северной Венгрии - снизилась на 13,7%, пишет Budapest Business Journal.
За последние три года годовой рост цен в Будапеште в среднем составлял 21%, а по всей стране – 12,4%. Напомним, что в первом квартале 2017 года этот показатель по венгерской столице равнялся 17,3%, а во втором квартале – 14,6%.
Аналитики Центробанка отмечают, что в небольших населенных пунктах жилье дорожает быстрее, чем в Будапеште. Так, в деревнях средний годовой рост цен в нынешнем году достиг 26%, тогда как ранее он составлял менее 10%. А в городах – около 11%, не изменившись по сравнению с предыдущими периодами.
По предварительным данным за первое полугодие 2017 года, средняя стоимость квадратного метра в новостройках Будапешта составила €1650.
Кстати, Евростат недавно признал Венгрию одной из стран с самыми высокими темпами строительства.

Теги: Венгрия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?