В 2016 году страны ЕС выдали рекордное число ВНЖ

17 ноября 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 648

Всего за прошедший год страны альянса предоставили около 3,4 млн видов на жительство гражданам стран, не входящих в Евросоюз. Это рекордно высокий показатель с 2008 года и на 28% больше, чем за 2015 год.

По данным Евростата, 25,4% всех выданных видов на жительство в 2016 году были связаны с трудоустройством, 23,2% - с воссоединением семьи, 20,7% - с получением образования, а 30,7% - с «иными причинами» (включая международную защиту и гуманитарный статус).

Каждый четвертый ВНЖ был предоставлен Великобританией (25,8% от общего числа). За Туманным Альбионом следуют Польша (17,5%), Германия (15%), Франция (7%), Италия (6,6%), Испания (6,3%) и Швеция (4,4%).

Если же сравнивать число выданных разрешительных документов с населением страны, то лидерами по предоставлению ВНЖ стала Мальта. Здесь на 1000 местных жителей пришлось 20,6 видов на жительство. Следом за ней идут Кипр, Польша, Швеция и Великобритания.

В 2016 году больше всего видов на жительство в ЕС получили украинцы (из них 87% выдала Польша). Следом идут сирийцы, американцы, индийцы и китайцы. Россияне заняли восьмое место, войдя таким образом в ТОП-10 и «пропустив вперед» марокканцев и филиппинцев. Примечательно, что основной целью переезда граждан Украины было трудоустройство.

Теги: Иммиграция, ВНЖ и гражданство, Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам Недвижимость в Испании: ВНЖ для финансово независимых лиц Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году