В Евросоюзе зафиксирован самый низкий уровень безработицы с 2008 года

1 декабря 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 81

В октябре 2017 года уровень безработицы в ЕС составил 8,8% от трудоспособного населения. В сравнении с сентябрем 2017 года он уменьшился на 0,1%, а в сравнении с октябрем 2016-го – на 1%.

Самый низкий уровень безработицы зафиксирован в Чехии (2,7%), на Мальте (3,5%) и в Германии (3,6%), а самый высокий – в Греции (20,6%) и Испании (16,7%), сообщает Евростат.

Самый значительный годовой спад уровня незанятости населения отмечен на Кипре (с 13,1% до 10,2%) и в Греции (с 23,4% до 20,6%). В целом же за год безработица сократилась во всех странах альянса, за исключением Финляндии, где она остается стабильной.

Интересно, что в странах с самым низким уровнем безработицы, например, в Германии, наблюдается рост цен на жилье. А в государствах с высоким уровнем незанятости населения стоимость недвижимости все время снижается.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Гражданство Евросоюза: кто и зачем получает паспорта за инвестиции Реклама Как получить вид на жительство в Австрии за инвестиции. Практические советы от инсайдера Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама