Брюссель продолжает притягивать экспатов

1 декабря 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 93

В столице Бельгии сейчас проживают 220 000 специалистов из-за границы. По этому показателю с Брюсселем могут сравниться только Вашингтон и Нью-Йорк.

Отчет о сообществе экспатов в Брюсселе опубликовала компания Skyline Europe. По данным организации, высокообразованных зарубежных специалистов здесь привлекают международные институты, такие как ЕС и НАТО, пишет Deredactie.be.
В последнее время меняется представление о жизни экспатов в бельгийской столице. Стереотип о том, что иностранцы живут в роскоши вместе со своими семьями, уже устарел. Сегодня три четверти зарубежных специалистов – это одинокие мужчины, которые арендуют жилье в более дорогом сегменте рынка.
В среднем такой сотрудник платит более €1500 в месяц за квартиру с двумя спальнями. Это значительно больше, чем местный житель. Зачастую экспаты раскошеливаются на пентхаусы со стоимостью аренды около €2000 в месяц. Причем обычно средства на аренду сотрудникам выделяет их работодатель в Брюсселе, что делает таких съемщиков особенно привлекательными в глазах собственников недвижимости. Которая, кстати, дорожает.
По данным Skyline Europe, большинство экспатов переезжают в Бельгию из Японии. За ней следуют Германия и Чехия.

Теги: Бельгия, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как получить гражданство Доминики через инвестиции, не выходя из дома Реклама Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории Реклама Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции