В Каталонии после референдума о независимости сократилось число туристов

1 декабря 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 112

В октябре 2017 года регион посетило 1,49 млн гостей из-за рубежа. Это на 4,7% меньше, чем годом ранее.

Такие данные обнародовал Национальный институт статистики (INE). Напомним, что 1 октября 2017 года в Каталонии состоялся референдум о независимости, за которым последовали массовые уличные демонстрации, пишет The Local.
Перед проведением голосования некоторые страны, включая Германию, Францию и США, предупредили своих граждан о соблюдении мер предосторожности при поездках в Каталонию, а авиакомпании даже разрешали вылетающим туда пассажирам менять билеты на самолет.
Для сравнения, в октябре 2016 года в Каталонии наблюдался рост числа путешественников на 2,7% по отношению к предыдущему году.
В то же время в октябре 2017-го остальные регионы Испании показали рост числа гостей из-за границы, что помогло в среднем приблизить годовой рост этого показателя по стране к 1,8%. И даже несмотря на спад числа туристов в Каталонии, этот регион в октябре оставался самым посещаемым в Испании (20,5% от всех посещений страны отдыхающими).
Кстати, борьба за независимость в Каталонии снижает также цены и спрос на элитное жилье.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Как построить успешный бизнес в Испании Реклама