Число вакансий в Эстонии увеличилось до самого высокого уровня за последние годы

11 декабря 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 402

По данным Статистического управления Эстонии, в третьем квартале 2017 года на предприятиях, в учреждениях и организациях страны насчитывалось самое большое количество вакансий за последние годы - 12 700.

По сравнению с третьим кварталом 2016 года, когда число свободных рабочих мест составляло 11 000, в этом году их объем вырос на 15%, а относительного второго квартала 2016 года – на 6% (12 000). Причем показатель второго квартала был самым высоким за девять лет. Наибольшее количество вакансий – в сфере производства (20%), оптовой и розничной торговли (15%) и образования (10%). В этих областях также – наибольшее число должностей, сообщает The Baltic Course.

Быстрее всего увеличивалось число вакантных мест в сфере образования, проживания и питания, а также информации и коммуникации. Самый низкий прирост рабочих предложений - в ​​сельском и лесном хозяйстве, рыболовстве, операциях с недвижимостью и добыче полезных ископаемых.

По сравнению с предыдущим кварталом, в третьем квартале 2017 года много вакантных мест появилось в государственном секторе, но большинство (71%) было в частном.

Основное количество рабочих предложений было в Харьюском уезде (64%), в том числе 49% в Таллине, 10% - в Тартуском уезде и 5% в Ида-Вирума. Меньше всего вакансий было в Хийю, Пылве, Ляэне и Йыгеве.

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Работа в Эстонии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Содержание недвижимости в Эстонии Процедура покупки недвижимости в Эстонии