Арендные ставки в Абу-Даби упадут на 10-12% в 2017 году - прогноз

18 декабря 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 31

В отчете Cluttons также говорится, что ставка аренды может снизиться еще на 7% в 2018 году, если экономический рост в государстве не восстановится. Хотя активность на рынке аренды в этом году была выше, чем в прошлом.

Спрос на рынке аренды ОАЭ связан с тем, что арендаторы стремятся сэкономить средства и воспользоваться бонусами, предлагаемыми домовладельцами. Сюда относится принятие арендных платежей различными способами, а также готовность платить агентские сборы, которые часто составляют до 5% годовой согласованной ренты, сообщает Arabian Business.

Глава Cluttons Abu Dhabi Эдвард Карнеги сказал, что с учетом финансового давления в виде сокращения жилищных пособий, приостановки различных субсидий и предстоящего введения НДС в январе 2018 года, материальный аспект для арендаторов сейчас не менее важен, чем качественный.

Темпы снижения арендной платы по жилым инвестиционным районам города замедлились до 1,8% в третьем квартале с 3,6% во втором квартале 2017 года. А в годовом исчислении рента снизилась на 11,8%.

На рынке сбыта отчет Cluttons показывает, что стоимость жилья в инвестиционных районах Абу-Даби с безусловным правом собственности снизилась на 0,4% за три месяца до конца сентября 2017 года, в результате чего цена квадратного метра достигла $3 550 – уровня, которого не наблюдалось с 2014 года.

В целом, цены на жилье сейчас на 4,1% ниже, чем в этот же период 2016 года. Такой спад обусловлен снижением спроса, из-за которого продавцы пытались «соблазнить» инвесторов массой бонусов – к примеру, привлекательным планом выплат. Цены на квартиры в Абу-Даби снизились за третий квартал на 3%.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?