Цены на жилье в Дубае и Абу-Даби продолжают снижаться

20 декабря 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 1793

Продажи жилой недвижимости и стоимость аренды в ОАЭ продолжали падать с апреля по октябрь 2017 года, за счет чего арендаторы начали рассматривать возможность покупки собственности.

Согласно новому отчету Propertyfinder.ae, цены на жилье и аренду в ОАЭ начали ползти вниз в последние два года из-за замедления экономического роста, сокращения рабочих мест и снижения жилищных субсидий на фоне увеличения предложения в некоторых частях государства, сообщает The National.

Самое резкое падение ренты в период апреля-октября 2017 года коснулось дубайских вилл со снижением в районе Аль-Фурджан (-13,9%), Аль-Барша (-12%), Джумейре (JVC) (-11,8%) и Дубай Спорт Сити (-10,7%). Очевидно, спад вызван чрезмерным объемом предложения.

Тенденция коснулась и новых квартир. Исключением стал Дубай Инвестмент Парк, где, согласно отчету, арендная плата увеличилась на 3,5%. Больше всего аренда подорожала в Дискавери-Гарденс – на 9,3%, за счет ценовой доступности района. Хотя сейчас и это место сталкивается с растущей конкуренцией из-за повышения числа доступных проектов.

Стоимость продажи жилья в Дубае за полгода в большинстве районов снизились. Больше всего - в Зе Вьювс (-5,2%), чуть скромнее – на 2,4% - в Дубай Марина. В развивающейся области Бизнес Бей цены слегка повысились – на 0,5%, возможно, благодаря активной застройке наряду с новым каналом в эмирате.

Стоимость продажи вилл в Дубае значительно снизилась: в Медоуз - на 9,3%, в Дубай Лэнд - ​​на 8,2%, в Аль-Фурджан - на 8,1% и на острове Джумейра - на 7,1%. Цены на виллы в престижных районах Эмирейтс Хиллз и Джумейра Парк оставались стабильными, в то время как средние рынки – Джумейра (JVC) и Аль-Барша - были единственными двумя районами, где за последние шесть месяцев наблюдалось увеличение продаж на 4% и 0,69%.

По данным Propertyfinder.ae, рынок аренды вилл в Абу-Даби быстро сократился с относительно стабильных уровней в 2016 году из-за большого количества перепродаж. Цены снизились на 12% на Аль-Салам Стрит, на 7,7% в Аль-Рифе и на 5,9% в Аль-Раха Гарденс. Арендная плата повысилась в Мухаммед Бин Зайед, Аль-Мушрифе и Электра Стрит на 13,8%, 12,8% и 8% соответственно.

Прогнозируется, что к концу 2017 года ставки аренды в Абу-Даби снизятся на 10-12%.

Стоимость продажи вилл больше всего упала в Аль Рифе (-6,6%) и Аль-Раха Гольф Гарденс (-6,2%).

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций