Названы лучшие европейские города для инвестиций в недвижимость в 2018 году

8 января 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 965

Тройку лидеров рейтинга составили Берлин, Копенгаген и Франкфурт. Целых четыре немецких города вошли в ТОП-10.

Рейтинг под названием Emerging Trends in Real Estate Europe 2018 был подготовлен Urban Land Institute (ULI) and PwC. По мнению аналитиков, преобладание в нем городов Германии не стало неожиданностью. Например, Берлин остается самым желанным местом для инвестиций и девелопмента в Европе. А Франкфурт выигрывает от решения Великобритании покинуть ЕС, благодаря которому здесь разместят свои штаб-компании несколько международных банков.
Что касается Копенгагена, который занял второе место, то здесь на рынке недвижимости активны как иностранцы, так и местные жители. Отмечается рост занятости населения и числа туристов. К тому же, именно этот город признавали лучшим по качеству жизни.
Впервые в ТОП-10 за все время участия в исследовании попал Люксембург. Сообщается, что этот небольшой рынок недвижимости привлекает все больше внимания благодаря благоприятной бизнес-среде.
Амстердам и Дублин также выиграли от Брексита. Оба города сейчас привлекательны для банков и финансовых корпораций, которые переводят сюда штат сотрудников. Они также известны высоким качеством жизни и отличной репутацией.   

ТОП-10 лучших европейских городов для инвестиций в недвижимость в 2018 году:

1. Берлин
2. Копенгаген
3. Франкфурт
4. Мюнхен
5. Мадрид
6. Гамбург
7. Дублин
8. Стокгольм
9. Люксембург
10. Амстердам

Теги: Инвестиции, Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Пассивный доход от недвижимости при небольших бюджетах – варианты вложений. Часть 2 Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама