Цены на жилье в Италии стабилизировались

19 января 2018 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 262

По предварительным оценкам, в третьем квартале 2017 года стоимость недвижимости снизилась на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Цены на новостройки выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом и на 0,6% относительно третьего квартала 2016 года (по сравнению с +0,3% во втором квартале). Такая информация была опубликована на Istat.it. Стоимость жилья в уже существующих домах снизились на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,3% относительно того же квартала прошлого года.

Индекс цен на жилье (HPI) фиксирует изменения рыночной стоимости всех жилых объектов в стране (квартир, отдельно стоящих домов, домов с террасами и др.), как новых, так и уже существующих, независимо от того, покупаются они для собственного проживания или в качестве инвестиций.

Продажи недвижимости в Италии растут.

Теги: Италия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»! Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц