На рынке жилья Квебека продолжается стагнация

26 января 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 677

Ситуация с недвижимостью в Квебеке стабильна в течение последних нескольких лет. Несмотря на низкий уровень безработицы на уровне 4%, население здесь практически не растет, а переизбыток предложения не дает ценам идти вверх.

По словам старшего экономиста Национального банка Канады Марка Пинсоннелта, с 2013 года Квебек – рынок покупателя. Особенно в сегменте кондоминиумов. Избыток новых переоцененных вилл затормозил продажи существующих кондоминиумов, увеличив их количество на рынке в 2017 году почти вдвое в сравнении с 2011 годом. Причем стоимость вторичного жилья сокращалась примерно на 1-2% каждый год в течение последних четырех лет, сообщает The New York Times.

В четвертом квартале 2017 года средняя цена продажи кондоминиума в Квебеке составляла $192 000, «бунгало» или одноуровневого дома - $214 000, двухэтажного коттеджа - $284 000.

Наибольшим спросом пользовался район Ле Ривьер, где в прошлом году продажи увеличились на 27%, а также окрестности Сент-Фуа, где число сделок выросло на 17%. Оба расположены недалеко от центра Квебека и реки.

Иностранные покупатели чаще обращают внимание на Торонто, Ванкувер и Монреаль, но американцы и европейцы покупают жилье в Квебеке. Большинство иностранных инвесторов - из Франции и Бельгии, также есть покупатели из Испании, Уругвая и Мексики.

Теги: Канада, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Глобальный рынок элитной недвижимости: перспективы, риски и проекты 2020 года ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Коронавирус vs рынок недвижимости. Что делать тем, кто планирует покупать? Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах